гладиаторы

Само Не Своё
это не выход - не выходить из комнаты:
ведут прочь из неё все дороги.
нас 7 миллиардов отчасти не понятых
и по-своему одиноких,
7 миллиардов
ежедневно вступающих в бой
(зачастую - неравный)
со стихией, людьми и.. собой,
балансирующих на грани,
тонкой, как нить.
"пощадить или убить"
решается жестом руки.
__
выживет не сильнейший,
а тот, кто терпимее и отчаянней.
такие умрут последними,
вкупе с надеждой.
все недовольства утопают во встречном молчании.
публике нужно лишь хлеба и зрелищ.