Звездопад

Василий Кинстлер
Звездопад в садах
      Как на грех,
У меня на все
      Есть ответ,
У тебя на все
       Слово "Нет"
И в глазах твоих
      Вечный смех.

Что за бред
  Такой звездопад?
Осторожен, злюсь,
       Но иду...
Наступить боюсь
       На звезду,
Но уходит след
     В снегопад!

Дева, где твой дом,
        Назови?
Ты молчишь,
   Наряд в серебре,
Не дрожишь...
   В седом декабре,
Помани кивком,
      Позови!

Слышишь дурочка,
     Дай ответ,
Поцелуй в уста,
     Нет постой...
Твой растаял стан,
   Стек водой
И снегурочки
    Больше нет!

Звездопад в садах,
      Снегопад.
Потерял мечту
      Как на грех.
Я один бреду
     Среди всех,
В ночь иду,
 А звезды скрипят.