Солнечное затмение

Михаил Васильевич Гуляев
Безгранично величие Света,
Даже в эти редчайшие дни...
Но не солнца затмение это,
А смешной человечек в тени.

Он боится безбрежности ночи,
Ее власти, и страсти иной
В час, который Земля между прочим
На свету, но другой стороной.

Бесконечны простые примеры
Душной эгоцентрической тьмы,
Где во власти убогой химеры
Мним себя светом истины мы.

28.04.15