Лукавая песенка

Денис Ткаченко
                Если бы я был фараоном
                купил бы я себе две груши:
                одну бы я дал своему другу,
                другую бы я сам скушал...    // Михаил Кузьмин


Если ты моя королева,
объявляю себя королем:
будем править свободно и смело,
восседая на троне втроем.

Если ты моя баронесса,
пригодится замок и луг,
чтобы свите хватило места:
у тебя так много подруг.

Если ты строптивая Муза -
я послушный анахорет.
Разноголосые анакрузы
увенчают нестройный дуэт.

Ах, зачем же ты хмуришь брови?
(впрочем, это тебе к лицу)
Я готов на любые роли,
лишь бы все сошло с рук подлецу.