Свет Христова Воскресенья

Вера Бойченко
О, свет Христова Воскресенья!
Ты озаряешь тьму вокруг
И даришь радость утешенья,
Спасенья замыкая  круг.

Вмиг все печальное отходит,
И разгорается заря,
И солнце новой жизни всходит,
Надежду на покой даря,

На радость той, грядущей, встречи,
Когда ни смерти, ни разлук,
Когда обнимешь ты за плечи
Отца и маму, и подруг,

Что в мир иной ушли, как в Лету...
Но там, у Бога, живы все!
Он жизни будущего века
Для нас закружит карусель.

И спасены в надежде нашей
Мы Воскресением Христа!
Как этой новой жизни жаждет
Многострадальная душа!

Христос Воскресе! - Радость эту
Земля возносит до небес.
Ликуй, душа, наполнись светом -
Христос воистину Воскрес!

28.04.15