И всё-таки Маргарита

Новик Алексей
     «…Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего,
      и в  особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
       предложат и сами всё дадут..».



Не ждать от вОландов и бОгов
Ни милости, ни горьких тризн ,
Пока  Любовь  -  длиной в дорогу,
И путь один - длиною в Жизнь…


Он всё прошел от первого лица,
Растаяв между октябрем и мартом -
Под искушенье  лирики  Творца,
Под  окрылённость  Диаволиады.
                «…И яд, и тлен, и прах пустых трудов…»-
                Гудел набат литературной масти...
                Лишь Ей известно было  от и до:
                Он – мастер, мастер, мастер, мастер, Мастер!..
Смирительной рубашки зол итог:
Остался след пустого ожиданья
И эхо обгоревших полустрок,
А эху – что хула, что подаянье…
                И  двое в человеческой утробе,
                Кто мог Её понять всю, без огляд –
                Он, Мастер, пока был еще свободен,
                И… пятый прокуратор – сам Пилат…