С тобой сидели на концерте

Ирина Шабанова 2
С тобой сидели на концерте.
Я был игрою увлечён,
Забыл про всё... про всё на свете,
И даже про твоё плечо,
Которым ты прильнуть пыталась,
Да, я не чувствовал его.
Тебя всё это раздражало,
На сцену ты смотрела зло.
А зал взрывался в криках "Браво!"

Концерт закончен уж давно,
Нетронутым оставлен ужин,
Что в ресторане дорогом.
В твоих глазах тоска и стужа,
В бокалах терпкое вино.
И ты спешишь покинуть зал,
Ведь дома ждут твой муж и дети,
Ведь мы за них всегда в ответе,
(Экзюпери так написал).

Наедине сидим в машине,
Молчим, ведь нам не нужно слов.
Твои желанья в каждой мине,
И я... их выполнить готов. 
Прости... но только не сегодня...
Прости меня... но не сейчас...
Томятся души в преисподней.
И ты, не пряча влажных глаз,
Уходишь, утирая слёзы,
Забыв подаренный букет.
А я смотрю тебе вослед,
Смотрю, как плавно исчезает
В ночи твой стройный силуэт...

ЛГ    (28.о4.2о15)