После дождя

Эльвира Гуда
Легкий туман и свежесть в воздухе,
После дождя запах свежий, и кажется,
Будто давно были молнии всполохи,
Но они будут еще,

И отважиться

После дождя, под последними каплями
Выйти из леса , что укрывал вЕтвями,
В поле, бежать, улыбаясь, пусть смажется,
Прошлое в памяти;

В травы одетое

Поле блестит,
Небо грозное хмурится,
Солнце как выглянет - высохнет сразу же!
Ветки малины по краю любуются
Парой деревьев сухих, словно в неглиже.

Тучи расходятся, и вторит синева
Яркой веселой расцветке у василька,
В каплях играют лучи, и блестит трава,
Дальше пройти - за дубами шумит река.

Берег поставил вперед бархат камышей,
Мокрый и темный песок в ямках от дождя;
Берег другой скрыт толпой белых ворожей-

Тонких березок, среди них и ствол "вождя"
Сразу не виден, но твердо старик стоит,
Оберегает свой стан от любых невзгод,
Дуб так высок, и его коренастый вид
Ясно понять дает силу крепких пород.

Глубже в лес, вечером свет сквозит меж стволов,
Стрелами светлыми падая на траву;
Мелких мух стая среди сонных комаров
Больше становится,
Чем ближе лес ко рву;

А возле рва вид красивый откроется,
Там и закат можно встретить хоть тысячный!
Время пройдет, в сердце многое смоется,
А солнце ярче купюры в пять тысяч, но

Сядет так быстро, прохладой окутает
Всю красоту, что вокруг спать готовится,
Мир так прекрасен, цветет и не путает-
Каждый цветок в свое время откроется.