***

Никита Бродников
Осеннее небо залито прохладой,
Скупое светило не дарит тепла.
Душе преждевременной ставши усладой,
Осенняя песня тоской ожила.

Стремительным смерчем беснующий ветер
Резвится, срывая с деревьев листву,
В безудержной ярости, как он беспечен!
И как не завидовать можно ему.

Отдайся на волю оранжевых вихрей,
В листве растворившись, восторг не тая,
Послушай, как музыка в ветре струится,
В прозрачную высь за собою маня.

Так тяжко и быстро пройдут стороною,
Смывая тепло, проливные дожди,
И бури заплачут, и ветры завоют,
И снова тоской душу рвёт на куски.

Но прочь унесут календарные даты
Заиндевевший покрой ноября.
И, снежные хлопья явив, как мандаты,
Размеренным шагом ступает зима.