я слышу зов чарующей луны

Ирландский Цыган
Я слышу зов чарующей луны
в подлунной серебристой вертикали.
Там девы свои косы расплетали,
затянутые сетью Сатаны.
И ведаю про мрачный водоём,
где души чистых рек в разлив зажаты,
там чрево суккуба прельщающее разжато,
смущает ум, явив греха объём.

Чернеющий грозился небосвод,
я прятался в лесу неподалёку,
и сквозь деревья в озере глубоком
там наблюдал русалок хоровод.
Кружились обнажённые тела,
водовороты души их сгубили.
Возможно, их при жизни не любили
из ближнего сожжённого села.