Маме

Ася Шапшалова
Мы часто обижаем мать,
А ведь порою не ложилась спать,
Не досыпала тех ночей,
Она, качая ей родных детей.

И не возьмешь ты во вниманье,
Как самое обычное недомоганье,
Она так близко к сердцу примет
И твою боль своей любовью выймет.

Ты редко говоришь люблю, прости,
И занят в спешке скажешь ей уйди.
Но вечером пусть отложив дела,
Зайдешь на кухню, спросишь как она.

Возможно, ты не потребуешь ответа,
И не посмотришь в чем она одета.
Тебе важнее будет ей сказать слова:
Как дорога, нужна тебе она.