Притушила пальцами свечу...

Анна Тураносова-Абрас
Притушила пальцами свечу
Неизбывной нежности своей;
Вновь тебя коснуться не хочу-
Пеплом на снегу меня развей...
Я тебя за всё благодарю,
И не на года, а на века,
И тебе об этом говорю,
Потому что жизнь так коротка...
Если мне когда-нибудь дано
Будет утешение найти,
Снова повторю тебе одно:
Милый мой, прости меня, прости!
Судит Бог по образу Его,
В неисповедимости своей...
Вспомни обо мне под Рождество.
Вспомни, оглянись и пожалей.