Волчица

Нелли Бородянская
"Еще недавно качала сына,
Впервые в школу его вела...
Когда ж он вырос большим и сильным
Пришла волчица и отняла...
Скрутила ведьма. Да не иначе –
Как ворожбою и колдовством…
Не сплю ночами – а бедный мальчик
С волчицей этой теперь вдвоем.
Она им вертит, как я - не скрою.
Но я мудрее – мой слог медвян…
За каплей капля – глаза раскрою
Ему на каждый ее изъян!
Лечила лаской, слезой точила,
как волны камень… и РАЗВЕЛА!"

"А, я, «волчица», его любила
И никогда бы не предала..."














Иллюстрация Cornelis C. Zwaan "Mother and Child", XIX в.