На пруду

Елена Лисанова
                Как-то влюбился в кувшинку розовую
                Карась прудовОй амбициозный
                И, доставая вопросами красотку,
                Меж листьев плоских вертелся лодкой.

                Взаимностью, верно думал, ответит,
                Но взгляд той, словно холодный ветер,
                Вдаль устремлялся, поверх – над водою.
                Звезда! А рыбке ведь нет покоя...

                Других комплиментов ждала нимфея –
                От стрижа в небесах, что, сил не жалея,
                Кружил и кружил в безграничной свободе,
                Спускаясь вниз, когда жажда изводит.

                С охотой немалой любовный нектар
                Из чаши раскрытой цветка выпивал,
                При этом заносчиво так говоря:
                «Пока не увяла кувшинка – моя!..
                Ну а потом заменю молодой...»
                Что за глупец! Птичий век небольшой.

                2013