Апрель Сюрприз природы- только три недели

Елена Лог
Сюрприз природы- только три недели
Между зимой и летом пролегли
Едва вчера капели отзвенели
Уже нарциссы буйно расцвели

А тут и дождик с первою грозою
Живой водою землю напоил
И солнце обернулось вдруг жарою
И после спячки, шпарит что есть сил

Крапива юбки пышные раздула
Строчат травинки частые стежки
Берёзка лист, с копейку, развернула
И тополь скинул клейкие рожки

Так непривычно взгляду и отрадно
Хотя ещё вернуться холода
Но ныне всё так зелено, нарядно,
Как не было морозов никогда.