13

Миня Зингер
Вы опять меня не узнали,
Это я в тринадцатой ложе
Принимал цианистый калий
В виде вашей игры, но всё же
Не погиб, а просто споткнулся
О мираж в золотой оковке.
Я до ваших небес тянулся,
Но себя ощущал неловко
В зеркалах театральной пыли,
В лабиринтах толпы буфетной.
Я цеплялся за ваши крылья
Над бутонами роз паркетных.

Грим на лицах недолговечен,
С торжества облетают краски,
Стрелки глянцевый смоют вечер,
Упадут под колёса маски.
Фараоны и гренадёры,
Катерины и Коломбины
В тёмном городе очень скоро
Растворятся, сутуля спины.
Даже вы, в софитах сгорая,
Не измените ритм осенний.
И опять я вас не узнаю
В супермаркете в воскресенье.