Зуевскому энерготехникуму 65лет

Виктор Сыромятников 2
                В тот грозный год- 44ый,
                еще не кончена война,
                открылся ЗЭТ, наш пункт опорный,
                в спецах нуждалась вся страна.

                С тех пор, черпая вдохновенья,
                в стенах родной обители,
                идут по жизни поколенья
                твоих трудов носители.

                Состав меняется студентов,
                преподавательский состав,
                но остается неизменным
                лишь альма-матери устав:

                Серьезно грызть гранит науки
                при этом спорт не забывать,
                Восторг любви и ее муки
                успеть прочувствовать, познать.

                Ну, а закончив , разлететься
                кто в ближний, а кто в дальний путь
                и хоть по жизни всем вертеться,
                родной свой ЗЭТ не позабудь.

                Ведь с ним повязано так много,
                всего в стихах не перечесть,
                позвольте нам, хоть на недолго,
                за столик с юностью присесть.

                Побыть нам ЗЭТ с тобою рядом,
                как в те далекие года,
                Обняться, обменяться взглядом,
                ведь братство это навсегда.