Необычайной красоты у этой девочки глаза

Юрий Петров Мангол -Азов
Необычайной красоты
у этой девочки глаза.
Какие тонкие черты,
алмазом светится слеза.
           Она сказала, - Ты прощай!
На том этапе, на перроне.
"Меня родной не забывай,
чтоб не случилось там на зоне.

Ты вспоминай слова любви.
Ты вспоминай слова надежды.
Моя любовь в моей крови,
какие б не были одежды..."

Над зоной небо в облаках.
Лягушки квакают в болоте.
Седины мелом на висках
и, крик души на эшафоте.

Не дождалась, не дождалась.
Не дождалась девчонка "зэка"
Мечта их просто не сбылась.
Не стало просто человека.

Она не резала себя...
и не тонула в синем море,
а умерла его любя...
То было общее их горе.

Необычайной красоты
у этой девочки глаза.
Такие тонкие черты.
Алмазом светится слеза.