Легенды старого Крыма

Галина Поручник-Ткачук
Сняв паранджу лазурную
Ночь взглянула гордая.
Звезд кружева ажурные
Платье украсили черное.
Платье красавицы Бездны,
Дочки седого Заката,
С юным могучим Ахыном
Встретиться нынче ей надо.
Бог Черноморской пучины
Тайного ищет свиданья.
Только Закат прикоснется
К ложу в своей почивальне,
Ждет он прекрасную Бездну
В звездном наряде венчальном
У алтаря под утесом
Спрятанном в гавани дальней.
Там, под террасами горными,
Ночь с Черным Морем обвенчана.
Там эта девочка гордая
Стала красивейшей женщиной!
Бездна Воды, Неба Бездна
У горизонта сливались,
Звездочки с платья невесты
В водах морских растворялись.
Их поцелуй бесконечный
Страстный и нежный до трепета
Видела Старая Вечность,
И душа моя видела!
-  -  -  -  -  -  -  -  -
P.S.
Сын Океана и Бездны
Маленький Лучик Рассветный
Спит в колыбельке небесной,
Ждет его Мир разноцветный!

Крым. 2012.