***

Ира Попович
Помню, как разбудила случайно я маму,
Загремев чемоданом с одним колесом,
И несла околесицу долго, упрямо:
"Я уеду сейчас, чтоб не плакать потом".

Съела манную кашу и прочь от квартир
К циферблатам на пыльном и людном вокзале
С громкой фразой: "Давай же, встречай меня, мир!"
Показалось мне лишь, его имя назвали...

Но в чужих городах больше не было лавок,
Перекрёстков, беседок, где я была с ним.
Но хватило увидеть мне пару булавок,
Чтобы вспомнить на карте мечту нашу - Рим.

Помню, вишни цвели и дождь моросил,
И в окне были двое, на нас чуть похожи.
Обнимались они, а я села без сил
На пустую скамью, обняла себя тоже.

***
Всё смешалось в безумной моей голове:
Циферблаты, булавки и манная каша,
И любовь в кружевном ярко-жёлтом окне,
Очень тёплая, нежная, только... не наша.