Я к тебе с нежностью...

Покровская Ирина 78
Я к тебе с нежностью, кошечкой ласковой.
Зимнею свежестью, звёздочкой ясною...

Рыбкой серебряной,  речкой игривою...
Скромницы преданной тенью пугливою.

Жаркою ноченькой, смятою простынью.
Родинкой  точечной, веночек просинью.

Снежною бурею, ветра упругостью...
Райскою гурией.  Хитростью, глупостью,

Лёгкостью девочки в розовых бантиках,
Вешнею веточкой, песней  романтиков..

Я к тебе Женщиной, целой Вселенною
Жизни изменчивой, вечной, бесценною.

Матерью ставшая, в муках родившая,
Милость явить свою Бога молившая.
         * * *
Только ты сбереги свет зари утренней.
Не разбей, не сожги ты наш Мир: хрупкий он.

Апрель 2015г.,  ред. 2018г.
Иллюстрация из интернета.