Я твой сын

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я не прячусь от правды, хоть ложь в сотни раз красивей.
Ты мне родина... мать... и земля, на которой родился.
Я твой сын, из числа очень многих твоих сыновей...
И с рождения этим родством без сомненья гордился.
На сегодняшний день сердце ранено ложью твоей...
Мне о прошлом, завещанном дедами, помнить - святыня.
Ты забыла... послушная трепету  горькой осины.
Что же, тридцать монет не вмещается в меру горстей?

Я прощенья прошу у тебя за твоих же детей:
Не сумел уберечь их от жадности, лжи и плебейства...
Не сумел объяснить, что оплатою списка смертей
Станет список, привыкших на родине славить злодейство.
Я не мог даже думать, что дети посмеют продать
Память предков своих за посулы уйти к инородцам.
И при этом гордиться ничем не прикрытым уродством,
Выдавая свои преступления за благодать.

Я твой сын, не сумевший хотеть сеять кровь на полях,
Не желающий корни отеческие уничтожить ...
И от памяти предков не прячущийся в ковылях,
Под надзором истории , вызванной мерзостной ложью.
Ты прости мне испытанный стыд за тебя:и позор.
Почему так послушно и рабски согнула ты спину?
Я твой любящий сын, умирающая Украина...
Потому и и не прячу от правды, пылающий взор.


28.04.2915