Воспитание демократией

Рудольф Голощапов
Свободолюбивый депутат - демократ,
Стоя у Госдумовских врат,
Нашёл у свободы изъяны:
Много курит народ и пьяный!
Нельзя же здоровью вредить!
И воскликнул: "Запретить!
Народ - перевоспитать!
Цены на спирт и табак поднять!
Штрафовать!
Да и с потреблением воды - бардак!
Перерасходует её всяк!
Учить народ экономить начнём,
Строгие нормы потребления введём,
Тарифы удвоим - за перерасход!"...
Такой вот нынче у депутатов -
Истинных демократов!
Воспитательный к народу подход...