***

Никита Бродников
В короткий час душевной пустоты,
Что разум наш не в силах превозмочь,
Утратит небо меру высоты,
И над землёю тяжело нависнет ночь.
Уйдут внезапно страхи и мечты,
Забрав с собой тревожные желанья.
Душа зависнет у невидимой черты,
Что отделяет тьму от мироздания.
Вглядись покрепче в эту черноту,
Пульсируя, текут по венам звёзды.
Я в этой бездне мигом утону,
И нужно отступить пока не поздно.
Здесь время останавливает бег,
Мгновения становятся веками.
Здесь вровень станут бог и человек,
Поправши вечность босыми ногами.
Исход событий равен всем другим;
Здесь русские мечи как прежде остры.
Здесь опочил великий град Ершалаим,
Где жив остался Йешуа Га-Ноцри.
Спит беспробудно разум на Земле,
Ослепший от сиянья атмосферы.
Быть может, это эфемерный свет,
Рождённый только силой нашей веры?
И мы горим в болезненном бреду
От вируса, что прозван был сознанием,
И если я, шагнув, не утону,
Утонет, догорая, мироздание.