Я буду петь

Андрей Буянов
Зачем здесь еще что-то творить,
Когда кругом, в основном, все дерутся за квартиры?
Зачем плакать и пытаться любить,
Когда главное — бюджет, и мало кто в душе латает дыры.

Этот город — осиное гнездо:
Красивый, покуда не влезешь в него.
Когти Кремля да зеркала витрин,
И ты среди этого ада — один.

Но приглядись, кто-то также ищет половинку своего сердца,
Чтоб, слепившись воедино, уйти прочь за эту дверцу.
И строить свое Царство на государственных руинах,
Растить единомысленный сад среди продажных бумажек гиблых.

Писать свою общую книгу из разбросанных строк,
Любить там, где правит хитрость и шок,
Друг другу зализывать раны и выдранный клок.
Гляди, как сквозь асфальт пробивается росток.

Припев:
И я буду петь
О том, что главное — не успех, а успеть.
О том, что важнее — не выжить здесь, а созреть
До Царства, где Солнце светит ярче, чем медь.
И об этом я буду петь.

Поэтический дар — как грибы - вырастает не рано и не поздно.
Кто-то красит им гробы, а кто в тюрьму впускает вольный воздух.
Кто-то пляшет на костях, а кто скандалит эпатажно в гостях.
А кто-то просто растит свои цветы в этих ржавых кустах.

Писали на стенах углем в эпоху Двуречья,
Пишут на листке в районе Москворечья.
Пели мертвые в Египте, живые - в катакомбах;
И я пел в Вологде, в Твери и в Коломне.

В моей душе рождались песни оттого, что ей воздуха и света не хватало.
От редкой радости сердце молчало, от частой горечи кричало.
От духовной духоты и темени горло в клочья кровью разрывало.
И вместо пульса где-то в груди самодельная молитва стучала.

От волнения голос часто в ноты не попадал,
Но я знал, зачем пою — я тебя искал.
Пускай с грехами пополам я никуда так и не дошел,
Но я тебя нашел. Я тебя нашел!

Припев.

2 марта 2015, Москва.