Летая по словарю

Анатолий Жариков
Летая по словарю

В словаре «оргазма» не было,
но было «оргбюро»,
и океан не обозначен как
равнодушная глыба воды,
родовое название табака и картофеля –
паслён,
по всему, в роду курили
после еды.
Рядом крылатые: «пассаж», «пассат»
и «пассив»,
но не хуже и «пассия»,
у «паствы» и «пастбища»
одна тема, один мотив,
ну, нету разнообразия…
Хочу на Ямайку,
потому что там не был,
и посмотреть ямайского нигера,
увидеть баобаб,
растущий до неба,
воскликнуть словаря мимо: «Ни хера!».