Привыкаю к нетебе

Наталиша Смирнова
Зачем-то я сегодня не твоя,
И завтра повторится этот принцип.
Укутаться б в объятия января
И так бы там остаться мне... Забыться.

Зачем-то это глупое "зачем",
Сама уже не вижу в этом смыла.
И чем же зацепил меня? Ни чем.
Ты сам решил забраться в мои мысли.

Я понемногу привыкаю к "нетебе".
Сама не верила в возможность этой фразы,
Но я отдамся в руки тягостной судьбе,
Чтобы оценивать всю тягость сей заразы.

Ты слушаешь меня? Нет, просто слышишь.
Уже привык к моим безвыходным речам.
Ты слушаешь меня? В ответ лишь тяжко дышишь.
Дай напоследок наклонюсь к твоим плечам.

Мне говорили, что привыкну. Что забуду.
И были правы. Снова мысленный покой.
И я жалеть уж ни о чем сейчас не буду.
Ты не услышишь больше резких слов "постой".