Мой светлый день

Красавин Сергей
Весной цветущею в апреле,
Пред Богом ставши на колени,
Крещен я был на той неделе.
И крест святой на моем теле.

Всю жизнь я шел к своей купели,
Пройдя всего лишь три ступени.
Тот светлый день, мой день крещенья,
Моим вторым стал днем рожденья.

Светились иконы и в золоте древо,
Киот монастырских мест.
Святая, прекрасная Параскева,
Несла свой священный крест.

Весь храм озаряла Троица.
В купели я был, как дитя.
Пресветлая Богородица!
И как не любить Тебя!

Мой день приветствуя, звонница
Звонила в колокола.
И будто сама Богородица
Расцвечивала купола.

Душа моя Господу молится.
От сердца идут слова.
Пречистая Богородица!
Целую Твои Покрова.