Не зови

Альфредо Салафия
не ходи за мной, не зови меня
 в этой жизни нет тебе бога.
 гроздья красные от мороза звенят
 на рябине через дорогу.

 не бросай письмо, не молись, не вой
 не клянись на кровавой жиже.
 за окном октябрь небо рвет головой
 ангелы мерзнут на крыше.

 не нужны мне твои, не любовь, не вино
 не ночные походы в аптеку.
 чтобы в луже замерзшей увидеть дно -
 посмотри чем кончаются реки.

 вся обида словно бы детский плач
 сделал сердце мельче изюма
 и ползут твои горсти смешных неудач
 как верблюды с конфет каракума.