Дровосеки

Абубакир Жемухов
Стоит треножник с мамалыгой,
В нос бьет с утра лыгъура запах,
У очага адыгской
Мы завтракаем с дадой.
Сегодня нам на Дыгъэмыхъуэ,
Дрова готовить на зиму,
Стоит туман над Аргаюко,
Это разве нам помеха.
Хоть буду я без топора,
В лесу обузой я не буду,
Меня туда пускает нана,
Что бы вон гнал от дады скуку.
Когда мы были в Харакора
Я даде воду подносил,
Весь день косил траву он.
Вот я тогда устал.
Даде легко ходить в лесу,
Его молитвы берегут,
А я один у ослика,
Как бы не пришли волки?
Если от страха я заплачу,
Конец нашему дуэту.
Больше нана никуда,
Меня не пустит с дадой,
Ему, - меня по голосу
Всегда легко найти,
С ним мне тяжело –
По жизни он молчун.