Может так?

Светлана Паутова 1
Может правда, лучше так?
Жизнью восторгаться,
Солнцу, небу и цветам -
Вечно улыбаться...

Научиться всем всерьёз-
Жизнь свою итожить.
Без печалей и без слёз,
Только счастье множить!

Очень хочется так жить:
Жить - не уставая...
Радость и тепло дарить,
Жить душой сверкая!