Добродневность

Андрей Буянов
Давай попробуем любить
И все обиды позабыть.
И о чужих не рассуждать,
Молиться долго, Чуда ждать.

Давай попробуем прощать,
И колкости не замечать.
Тот выживет средь этих мест,
Кто на себе поставит Крест.

Поднимись над городом,
Над злободневным порохом.
Среди поникшей бедности
Ищи причину добродневности.

Правда без Любви — есть ложь,
Как режущий по сердцу нож.
Так гибнем в каменных мешках
Со своей «истиной» в горшках.

А Солнце светит сорнякам,
Перерождая ересь в храм.
Тот вырастет средь этих мест,
Кто на себе поставит Крест.

Поднимись над городом,
Над злободневным ворохом.
Среди озябшей бедности
Ищи причину добродневности.

Попробуй за врага молиться.
Не перестанет если злиться -
То к нам обратно возвратится
Добро, что посылали в мыслях.

Мой Ангел, огради меня
От ропота на горечь дня.
Тот воспоет средь этих мест,
Кто на себе поставит Крест.

21-22 апреля 2015, Бирюлёво.