Мы вновь повстречались

Василий Касьяненко
Как слёзы, по нитям ветвей, что повисли,
С берёзы сбегают. Ну, ива плакучая.
Под кроной стою, и приходят мне мысли,
Что вновь я на Родине волею случая.

А, может, тот случай - судьбы повеление.
Не зря, ведь, сюда я так скоро примчался.
К сестре я приехал в её день рождения
С своими берёзками, вновь, повстречался.

Берёза укрыла меня своей сенью,
Из веток повислых  «эгиду» сплела.
Невзгоды промчались, мелькнули лишь тенью.
В душе благодарность берёзе легла.

Жара ли придёт иль гроза чёрной тучей,
Беда ли настанет, набатом звеня,
В пургу, в холода и в пустыне колючей
Берёза спасёт и согреет меня.

Как важно с природой родной единение,
Сильны мы, лишь, вместе поверьте, друзья.
Такой «симбиоз» будет всем нам спасением,
А вот, по - другому, ни как нам нельзя!
                03.10.14г.