Птица-правда!

Василий Кинстлер
- Что было старым, не будет новым!-
Кому судьба, а кому задача...
Какая, к черту, свобода слова?
Оставьте шепот, по воле плача!
Стервятник прочно засел на ветке,
А птица-правда в железной клетке!

Ей влаги... света... ей очень плохо,
Но дав всё это - делить невзгоды,
«Бояре» четко фильтруют воду,
Но пить такую не хочет кроха.
А тот, на ветке, так «мудро» правит...
Все чаще прутья и крепче ставит!

У малой птахи трепещут крылья
И смотрит в небо она, как прежде,
Где так реально прекрасной былью
Стать можно всякой её надежде!
Очнитесь люди,
                Сломайте ветку!
     И птица-правда покинет клетку!