Бессмертие

Сергей Михайлович Зуев
Там, где пена жемчугами
Говорила с берегами—
Есть одна отметина
С голосом бессмертия.

Там, где вдовы о мужчинах
Говорят с морской пучиной.
Люди! Вы поверьте мне,
Это всё – бессмертие!

Там, где в память и в награду
Посвящают им баллады.
Люди! Вы поверьте мне,
Это всё – бессмертие.

Став на якорь у причала
Моряки поют печально.
Много, вы поверьте мне,
Песен о бессмертии.
                1982г.