Дорогая осень

Альфредо Салафия
Дорогая осень, ты ешь яблоки.
У меня текут слюни
На бархатно-кислую осень
Я иду по твоей спине
Что гнется подо мной
Как старое черное дерево.
Глотая кислые капли
Я иду по тебе, осень
Впитывая твои холод
Навстречу мне кобыла
С желтыми зубами
Родная и теплая
Вытачивая шаг-
Выкидывая могу вперед
Идет кобыла.
Гроздья рябины никнут
Маленькими головами
Дорогая осень, ты скучный палач
Дорога траурной лентой
Лежит ничком в парке
Все завершается кругом.
В парке где тихое тело
Заливается сладким запахом
Слепое, согнутое вдвое
Застывшее от огромного чувства
Убитое шестым пальцем.
Моя левая Рука
Так красива
И напряженная мышца
Гладит белую кобылу.
Давит красные ягоды.
Собаки спят в лужах
Сливаясь со шкурой асфальта
Гангрена тлеет в больнице
Ходит по телу годами
В это самое время
Моя белая кобыла
Топчется на одном месте
Крупными слезами вливаясь
В старую как осень землю.