Живя, борясь и выживая

Ольгуня Гр
Живя, борясь и выживая,  ты что-то понял для себя.
Смотря и голову склоняя,  мудреешь день ты ото дня.
И те старухи-вековухи,  что объясняли как тут жить,
всю мудрость, передав те в руки,  научат как по этой жизни плыть.
Жизнь - полноводная река  с крутыми берегами,
то с горки скинет тя она,  то набежит на камень.
То тишь, да гладь - вода молчит,   а то как тот ручей - журчит-журчит.
А то замерзнет и не знаешь,  как растопить холодный лед,
то вспенится и побежит вперед.   
Вот так живешь и понимаешь,  что важен каждый миг,
что он судьбой тебе дарован  и он неповторим.