Месть природы

Виталий Масановец
Природа терпит нас пока…
А выйдет срок –
Подцепит рыба рыбака
На свой крючок.

Потянет медленно на дно
И, может быть,
На стол закуску из него
Поставит стыть.

А где-то в дремлющем лесу
Средь пышных трав
Охотник, встретивший лису,
Замрет, упав.

Стрелу, что ранила в живот,
Он сам никак
Не вынет. Рана жечь начнет.
Лиса – мастак!

И над бунтующей землей
Дождем камней
Засыплют ружей длинный строй
Ключи гусей.

Возможно, к нам вот так придет
Большая месть
Природы, что менять начнет
Порядок мест.