Стояк

Альфредо Салафия
Весна, весна, весна, весна…
Да, ты весна, совсем не сказка,
А только блик зеленой маски
И одиночество не сна.
Весна как бред и амфибрахий
Бежит ручьями из-под ног
И по ногам, сюжет дорог
Скучает, в некотором страхе.
Весна, щекочущее небо
В груди артерию и птиц,
Когда в тебе три сотни лиц
Просящих зрелищ, а не хлеба.
Весна, над крышами домов
Любовницей уставшей дышит
И беспричинно нагло ищет
Мою прошедшую любовь.
Весна, аморфные объятья
Жоржет, Аннет и Жозефин
Они все спят, допив графин
Не сняв с зимы чулки и платья.
Весна, остатки нафталина
На пожелтевшей простыне
В домашней каменной тюрьме
Я сочиняю шлюхам гимны.
Весенний первый Paso Doble
Как дань увядшему артриту
И запах некий общепита
И первый сладкий ночной вопль.
Прошла пора анабиоза -
Мы строим наш красивый дом
Где будем только мы вдвоем
Из парафраз и целлюлозы.