У крышки гробовой

Вячеслав Андреевич Брянцев
Забавы дней веселых миновали,
Мы научились жить. Поэтому страдали,
И в отпечатках юности бывали, мы порой.

Теперь, кто умер тот герой,
но не живой.
Порой !
Один взгляд твой,
Он теплый и такой родной,
Во мне обрел хмельной покой,
Твоей изящною рукой.

НО нет постой,
Нам рано,
Почевать под крышкой гробовой,
Ты думал, что обрел покой ,
Но ты лишь трус, но не герой.
С вонзенной в голову стрелой,
Твоею собственной стрелой!

Тебя не будут выносить,
Ты трус и за тобой должок,
Цветы не будут приносить,
Покойся в одиночестве дружок.

Твои кровавые оттеки
и вид потерянной руки
Засохнут как пои намеки
Как русло маленькой реки

С тобой понятно, что со мною?
Ты хоть подумал обо мне?
С кем жизнь теперь свою построю?
С кем отрекусь от трупа при луне?

Твои трусливые глаза я пальцем медленно закрыла,
Ты умер, поступил со мной нечестно,я простила.
Меня твоя кончина не смущает.
И я скажу тебе ,
Не тот герой, кто умирает .
Герой лишь тот, кто все прощает,
И разбирается в себе!!!