Dasein

Анна Липштейн
Перечисляя вещи, обернись
на то, что никогда не станет вещью;
на то, что состоит из влаги, из
отсутствия, провалов, (реже: трещин) —
небытия.
Используй этот взгляд
в решении заглавной теоремы,
ведь только тот, кто чувствует распад,
способен быть причастным к сотворенью;
и если вектор правилен, всегда
ты будешь перед вектором неправым.

...Нет вещи. Нет вещей. Несёт вода
к воде океаническую лаву.
Ты сам — момент Вселенной, ты — она;
ты пережил своё ребро в Адаме.
Взгляд отражён.
Возвратная волна,
спадая,
обнажает
         только
                камни.