Главная роль...

Вера Аксенова-Соснина
Каплей слеза на щеке. Или это дождинка?
Пальцем коснусь осторожно... О, как солона!
Тихо плывёт над дорогою месяца льдинка.
Скоро рассвет. И хозяйкой в душе - тишина.

Только в глазах отчего-то не тает грустинка.
Что-то ушло, и вернуть невозможно, увы.
А за окошком - апреля живая картинка.
Зелени пятна на месте пожухлой травы.

Да, не вернутся былые рассветы-закаты.
Жизнь, продолжаясь, приносит иные слова.
Песнями в сердце осталось что было когда-то...
Но почему же тревожит небес синева?

Это не просто печаль, не обычная память.
Это живительных чувств восхитительный свет.
Нет, не прощается доброе прошлое с нами.
Снова со мной мой весенне-осенний рассвет.

Вновь из фантазий плету наших дней паутинку.
Я королева, а рядом мой славный король.
И исчезают... и льдинка в глазах, и грустинка...
Жизнь, продолжаясь, вернула мне главную роль.