Лето

Евдокимов Руслан
Совсем немного. Шарик яркий
Печет сильней. И день уж жаркий.
Ручей в тени деревьев хладен -
О, как же мир порою складен.

Ничто друг-другу не мешает.
Река в себя сто рыб вмещает.
Бегу тропой, пыль сзади вьётся,
В душе ребенок не уймется.

И звездопады теплой ночи
Развеют мрак, ждать нет уж мочи.
Скорей бы солнце в дали встало!
Чудес земных пора настала.

Настало время для веселья,
Что не несет с собой похмелья.
В траве за стрелкой часовою
Я погонюсь - и нет отбою.

И нет боев - а только игры,
Мы безобиднее, чем тигры.
И дышим воздухом пречистым,
Летя под огоньком лучистым.

И под дождями, под грозою,
Мы распрощалися с весною.
Дуга с небес улыбку дарит,
Водою семицветье варит.

Пчелой несется время мимо -
Эх, лето - ты неуловимо.
Мне глубоко залезло в сердце,
Найдя ключи от каждой дверцы.