Увидеть доброе не всем дано

Владимир Голубятников
                (Рецензия на «Взгляд Пчелы и взгляд Мухи» (Виктория Марьяна))
                http://www.stihi.ru/2015/04/27/6525

                Увидеть доброе – великий Дар.
                Увы и ах, сие, не всем дано…
                Пчела глядит на солнечный нектар.
                Взгляд Мухи,лишь фиксирует *овно…
                (Автор : Марьяна.)

                ****

На мёд, бывало, сядет муха иногда
Построит из *овна свой дом пчела
Но, зная это наперёд, мудрец молчит
Не всё воняет, что не золотом блестит
...
Он по себе не судит наперёд
Он знает "кто ЧТО ищет, ТО найдет!"

                (Владимир Голубятников)