Так ему и быть

Абубакир Жемухов
Чертовски просто быть поэтом,
Лапшу на ухо людям вешать
Рифмы удачно в стих вгоняя,
Почетных званий добывать.

Он припеваючи живет,
Когда начальству угождает,
Он, А. С. Пушкину не брат —
Молча, глотает, любой дефолт.

Каторжанин М.Ю. Лермонтов,
За. нагоняй верхам страдал...
— Превратились в статистов,
Рифмоплеты всех мастей.

Хоть умереть могу я с голоду,
Хвалить верхи не стану,
В стране кругом невзгоды,
Крах - точно созиданию.

С иного мнения человеком,
Готов я выйти на дуэль,
В России быть большим Поэтом,
И так и так - погибель ?...

Хоть не спешу к праотцам,
Могу я быть заказан,
Если Бог любит троицу:
Так тому и быть.

Я много денег не оставлю,
В карманы зря не лазьте,
Мое богатство на бумагах,
В зравии по ним живите.

                1998 г.