У кого-то жизнь

Аля Степаненко
У кого-то жизнь - вспышка,
У кого-то - как круг,
У кого-то - как горы,
У кого-то - как труд.
Эта коротко-длинная,
Серо-пестрая быль,
Так похожа на звездную,
Горько-сладкую пыль.