Шалит весна

Солнышко Нш
Шалит красавица-весна -
Дожди со снегом.
И ветром целится она
В лицо с разбега.

Спешит в моря, срываясь, лёд -
Мутит водицу.
Всё на своём пути метёт,
Шумит и злится.

И хмурит брови небосвод
В своей постели.
А тучам платья ветер рвёт
Уже неделю.

Но поднимается тепло,
По мокрым крышам.
Проснулись почки, и светло,
И небо выше.

С утра до вечера летят
К гнездовьям птицы.
И полыхающий закат
Ещё случится...