Самому себе

Равшан Раджабов
Ну, что ж... Привет, дружище-старина!
Что вижу я?! - К тебе уж подступает седина.
И ус твой, некогда густой,
Теперь совсем не смолянной...
Сейчас ты в зеркало глядишь
И, сам с собою, с грустью говоришь.
А через час ты обо всём забудешь -
Как молодой, смотреть на мир ты будешь.
Видать душой ты - вовсе не старик..
Быть молодым, видать, привык...