Времена года. Акростихи

Карине Саркисян
ВЕСНА

В/сё нет её. Ну где же задержалась?

Е/щё и снег не плавится в степях.

С/вободы реки чают. Ей не жаль их?

Н/ет зелени... Но юные сердца

А/мур своей уж поразил стрелою.



ЛЕТО

Л/ениво разлеглась красавица природа,
Е/й безразличны уж и певчих птиц напевы.
Т/омлением рябит ковёр зелёный трона -
О/битель огненно-лазурной королевы.

Лето 2

Л/азурно-огненной царице
Е/два взойти на трон пришлось,
Т/иранит зной, умолкли птицы,
О/тряды мечутся стрекоз.

ОСЕНЬ

О/сень-просинь в небе сплошь белёсом;
С/вежесть сосен - в сердце жёлтом леса...
Е/сли - осень, значит, белы-росы,
Н/амело-сплело все листья в косы.
Ь/ Мягкий знак в природе всей разбросан.

ЗИМА

З/анесла мне сердце грусть,
И/ в душе тревога вьюжит.
М/ук бесцельных тяжек груз.
А/ надежды путь застужен.