Рождество

Ия Нова
22.10.2013

Если под вечер взгрустнётся,
На лице образуется кислая мина,
Не плачь – успокойся.
Звони. Посидим у камина.
Нет? – И чёрт с ним!
Живём хоть на разных ветках,
Я – соседка, жилетка, наседка.
Со мной хоть в разведку!
Заваливай граммофонами, лыжами –
Ну же – я выживу!
Выберусь из-под груды ненужного хлама –
И – снова – икона храма.
Молись.
Влюбись,
Если сможешь…
Постараюсь не корчить рожи.
Опять играю – себе дороже.
Я, может, тоже
Хочу иногда быть слабой,
Но – вон из кожи -
Роль Далай Ламы…

…А ты так речист с «пречистой»,
У которой душа трубочиста,
Только не видно – ночь.
Не рассказать. Не помочь.